Спорт снова становится частью повседневной жизни: итоги года

15 Декабря, 2022

Под занавес уходящего года сборная АО «Концерн «Морское подводное оружие – Гидроприбор» взяла очередное «серебро»: на сей раз в стрельбе из электронного оружия – это был заключительный этап городской Спартакиады трудовых коллективов. В личном зачете отличились представители предприятия Анна Фильчакова (I место среди женщин), и Даниил Дюков (III место среди мужчин). До этого сборная концерна заняла второе командное место в номинации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) в рамках Санкт-Петербургской спортивной Лиги корпоративного спорта (Дивизион - "Трудящиеся промышленных предприятий и организаций"). Таким образом, спортсмены организации закрепили прошлогодний успех и не намерены сдавать позиций.

2022 год во многом стал знаковым как для спортсменов «Гидроприбора», так и для всех работников, которые придерживаются здорового образа жизни. После отмены антиковидных ограничений физкультура снова становится частью повседневной жизни концерна. Так, возобновили работу футбольная и волейбольная секции, на территории предприятия снова проводятся регулярные занятия теннисом, заработал тренажёрный зал для сотрудников.

«Самое главное – появилась надежда, что с нас окончательно сняли все ограничения и со следующего года после длительного перерыва мы возобновим проведение внутренних спортивных соревнований на предприятии, - рассказала ведущий экономист и мастер спорта Анна Фильчакова. - С целью максимального вовлечения коллективов в спортивную жизнь мы обновили состав физоргов по подразделениям. Сначала физорги займутся отбором сотрудников для внутренних соревнований. Затем из победителей будут формироваться сборные команды для участия в городских и районных соревнованиях».

В марте команда предприятия приняла участие в традиционных «Зимних спортивных играх» на базе отдыха «Прибой» в Зеленогорске. Лыжные соревнования под названием «Зимняя флотилия-2022» проходили в трёх номинациях: эстафета, биатлон и масс-старт. Всего в состязаниях принимали участие 5 команд крупных промышленных предприятий города. Представители АО «Концерн «Морское подводное оружие – Гидроприбор» одержали безоговорочную победу в общекомандном зачёте.

В начале лета в рамках конкурса «Лучшее подразделение концерна – 2022» на территории предприятия состоялся Фестиваль ГТО. Сотрудники 25-ти отделов активно поддержали идею совместно сдать нормативы комплекса «Готов к труду и обороне».  Организацией спортивного праздника сообща занимались концерн и представители «Центра спорта Выборгского района». В мероприятии приняли участие более 80 человек. Сотрудникам, успешно сдавшим все нормативы, были присвоены знаки отличия ГТО.

А уже осенью сборная концерна впервые в истории приняла участие в ежегодном забеге «Гонка ГТО «Путь единства» - соревнования проходили по пересеченной трассе с препятствиями на базе учебно-тренировочного центра «Кавголово» в Токсово. Сами спортсмены «Гидроприбора» определили забег как главное спортивное событие года. Всего в состязаниях участвовало более ста команд. Им нужно было пробежать семь километров и преодолеть более двух десятков препятствий, включая горки, кольца, канаты и так далее.

«Это было по-настоящему интересное, массовое мероприятие, - рассказала участница забега Анна Фильчакова. – Для нас было важно в первую очередь объединиться в команду и испытать себя на разные спортивные качества – выносливость, силу, скорость, ловкость, взаимопомощь. Целью было не призовое место, потому что конкуренция оказалась неравной, например, у нас смешанная команда – мужчины и женщины, а какие-то команды состояли полностью из мужчин. Нам было важно понять, на что мы способны. Считаю, что команда «Гидроприбора» достойно прошла все испытания и получила заряд энергии, бодрости и позитива на весь последующий год».

Кроме того, представители «Гидроприбора» отличились на соревнованиях среди трудовых коллективов Выборгского района по шашкам (I место), лыжным гонкам и дартсу (II место), а также настольному теннису (III место). В октябре разработчики и создатели морского подводного оружия заняли II место по шахматам среди предприятий судостроительной отрасли города.