Сотрудники «Гидроприбора» продегустировали сезонные блюда

11 Ноября, 2022

Фестиваль сезонных блюд состоялся в концерне «Гидроприбор». В октябре-ноябре в столовой предприятия предлагались на выбор завтраки и обеды из наиболее популярных в это время года продуктов. Первая неделя прошла под знаком «оранжевой тыквы»: каша, салат, суп-пюре, оладьи, гуляш и запечённые овощи пользовались повышенным спросом. Блюда с тыквой разбирали первыми, отметили сотрудники столовой. По словам начальника управления по социальным вопросам и организации мероприятий Марты Польченко, фестиваль проводился с целью разнообразить питание за счёт полезных продуктов и добавить красок в трудовые будни работников концерна. Диетологи утверждают, что блюда из тыквы оказывают самое благотворное влияние на здоровье и служат залогом хорошего самочувствия, а психологи говорят, что оранжевый цвет придаёт оптимизма и помогает в решении сложных задач. 

«Была идея ярко встретить осень и попробовать её на вкус всем вместе, так как большинство сотрудников, из разных отделов, зачастую, пересекаются только во время перерыва, - пояснила Марта Польченко. – Помимо осенних новинок в меню, мы постарались в обеденном зале создать соответствующую атмосферу: появились жёлтые листья,  яркие салфетки на столах, осенние фотопейзажи и настоящие тыквы. За эти три фестивальные недели осень точно  побывала у нас в гостях!».

На неделе под названием «Дары леса» можно было выбрать блюда с добавлением грибов и ягод: картофель с жареными лисичками, суп из лесных грибов, каша с соусом из черники, морс из лесных ягод… Сотрудникам «Гидроприбора» идея разнообразить меню в столовой пришлась по душе. Общий вердикт: «это было свежо, необычно, полезно и вкусно!». Зимой марафон сезонных блюд продолжится, организаторы обещают новые гастрономические изыски. 

© 2022 АО «Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение»