В центре "Машук" в Пятигорске начали обучение 150 педагогов из Донбасса

07 Октября, 2022

Образовательная программа для 150 педагогов из ДНР и ЛНР началась во вторник в центре знаний "Машук" в Пятигорске. Они прослушают лекции и примут участие в мастер-классах от преподавателей Академии Минпросвещения России, а также познакомятся с достопримечательностями Ставрополья, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе "Машука".

"С 4 по 10 октября в Центре знаний "Машук" образовательную программу пройдут 150 педагогов-предметников по естественно-научным дисциплинам, а также руководители и сотрудники дошкольных образовательных территорий из Донецкой и Луганской Народных Республик. Они прослушают лекции и примут участие в мастер-классах от преподавателей Академии Минпросвещения России, посвященных формированию единого образовательного пространства, общим закономерностям развития детей и познакомятся с системой ФГОС", - отметили в пресс-службе.

Там добавили, что также педагоги примут участие в культурно-образовательной программе изучения Ставрополья, подготовленной в рамках проекта "Больше, чем путешествие", входящего в платформу "Россия - страна возможностей".

В пресс-службе АНО "Россия - страна возможностей" журналистам сообщили, что Ставропольский край уже второй раз встречает группу педагогов из Донбасса, принявших участие в конкурсе "Пишем будущее", входящем в президентскую платформу "Россия - страна возможностей". Главная цель проекта "Пишем будущее" - предоставить возможность жителям ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей проявить свой творческий потенциал, открыть новые перспективы личностного, духовного и профессионального роста.

"5 октября в Центре пройдут мероприятия, посвященные Дню учителя. Для педагогов подготовлена обширная праздничная программа, включающая в себя встречи с представителями образования Ставрополья, а также посещение достопримечательностей Пятигорска и близлежащих городов края", - говорится в сообщении.

Центр знаний "Машук" - это федеральный круглогодичный научно-образовательный центр, совместный проект Российского общества "Знание" и Росмолодежи, который готовит кадры для сферы образования. Его главной целевой аудиторией являются учителя, советники по воспитательной работе, преподаватели, директора школ, руководители профессиональных образовательных организаций, проректорский и ректорский корпус.