В России пройдет творческий конкурс для людей с ограниченными возможностями здоровья

05 Мая, 2023

Конкурс "Возможности без границ" для инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья пройдет во всех российских регионах. Участникам надо создать арт-объект, который будет воплощать этнокультурный образ разных регионов страны, сообщили в четверг в пресс-службе Минпросвещения.

"В Год педагога и наставника в рамках Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс" проходит всероссийский конкурс "Возможности без границ". Участникам предстоит создать арт-объект, который будет воплощать этнокультурный образ разных регионов страны", - говорится в сообщении.

Конкурс проходит в три этапа, участвовать в нем можно как индивидуально, так и в составе группы. Первый этап продлится до 10 июня, прием работ осуществляется до 3 июня. Региональные центры развития движения "Абилимпикс" определят участника или команду, которая представит свою работу на следующем этапе.

С 13 по 30 июня состоится второй этап - открытое голосование в официальной группе "Абилимпикс" во "ВКонтакте". По результатам голосования будут определены 10 лучших арт-объектов. Третий этап проводится в ходе финала Национального чемпионата "Абилимпикс", который пройдет в Москве с 20 по 23 октября. На выставке работ финалистов жюри назовет три лучших объекта. Награждение призеров конкурса состоится на церемонии закрытия Национального чемпионата "Абилимпикс".