В "Орленке" стартовал Всероссийский этап "Президентских состязаний"

08 Сентября, 2022

В ВДЦ "Орленок" стартовал финальный этап Всероссийских спортивных соревнований школьников "Президентские состязания", который продлится до 26 сентября. За Кубок президента РФ поборются 1482 школьника, по словам директора "Орленка" Александра Джеуса, в предыдущих этапах участвовали почти пять миллионов человек. Об этом сообщила пресс-служба детского центра.

Согласно указу главы РФ Владимира Путина от 11 мая 2022 года командам-победителям соревнования будет присужден Кубок президента Российской Федерации. Нововведение повысило статус события, и призеры смогут получить гранты на развитие спортивной инфраструктуры, а их педагоги – поощрения.

"Все участники состязаний в "Орленке" – победители. Они прошли серьезный отбор, ведь суммарно в школьном, муниципальном и региональном этапах "Президентских состязаний" приняли участие почти пять миллионов школьников. Ребят ждут яркие спортивные баталии, встречи с чемпионами, масштабные церемонии открытия, закрытия, и, конечно, общение с новыми друзьями", – прокомментировал директор ВДЦ "Орленок" Александр Джеус, слова которого приводятся в пресс-релизе Центра.

Участниками всероссийского этапа "Президентских состязаний" стали 1482 школьника из 82 регионов России, а также из Донецкой и Луганской Народных Республик.

В обязательную программу соревнований вошли: спортивное многоборье, творческий конкурс, теоретический конкурс, эстафетный бег. А бадминтон, баскетбол, волейбол, самбо, плавание, футбол и шахматы вошли в число дополнительных номинаций. Образовательные мероприятия состязаний в этом году дополнены новыми блоками по направлениям комплексных единоборств, спортивной борьбы, триатлона, чир спорта и другими.

Официальная церемония открытия пройдет 9 сентября, а награждение победителей в общекомандном зачете и церемония закрытия состоятся 26 сентября, уточнили в пресс-службе "Орленка".