В Екатеринбурге открылся первый в России технохаб Сбербанка для IT-специалистов

01 Декабря, 2022

Первый в России технохаб Сбербанка - офисное пространство для работы IT-специалистов открылся в четверг в Екатеринбурге, здание рассчитано на 1 700 рабочих мест, сообщил на открытии заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

"Сбер - крупнейшая технологическая компания в стране, в которой работают 45 тысяч разработчиков, архитекторов и дата-сайентистов. Мы очень тщательно подходим к обустройству зданий, где трудятся наши сотрудники. <…> Уверен, что наш технохаб в Екатеринбурге станет центром притяжения для лучших ИТ-специалистов не только региона, но и всей страны", - сказал он на церемонии открытия.

По данным компании, хаб соответствует уникальным стандартам и передовым технологиям Сбера, впитавшим лучшие мировые практики проектирования офисных пространств формата Agile. На каждом этаже расположены коворкинговые и рекреационные зоны, кофе-поинты. Многофункциональные залы для проведения мероприятий вмещают до 150 человек. Они отлично подойдут для проведения митапов, хакатонов, презентаций, конференций и других событий.

В пресс-службе компании отмечают, что созданный здесь центр адаптации для новых IT-сотрудников - IT Bootcamp - поможет новичкам быстро погрузиться в работу в Сбере и свои проекты, получить все необходимые знания и навыки, чтобы уже с первых дней адаптация проходила максимально эффективно.

"Я очень рад, что Сбер принял решение открыть IT-хаб здесь, в Екатеринбурге. <...> Мы рады, что цифровая трансформация будет проходить вместе со Сбером. Совсем недавно приезжал Герман Греф, мы переподписали новое соглашение, по которому мы будем совместно двигаться в развитии нашего цифрового пространства", - сказал на открытии губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, добавив, что власти будут содействовать работе технохаба.