РЖД обеспечивают бесперебойную доставку нефтепродуктов на восток

30 Января, 2023

Холдинг "Российские железные дороги" (РЖД) держит на особом контроле и обеспечивает бесперебойные перевозки нефтепродуктов на восток. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе холдинга.

"РЖД держат на особом контроле и обеспечивают бесперебойную доставку нефтепродуктов в восточном направлении. Совместно с грузоотправителями проводится еженедельное планирование перевозок, составляются графики вывоза продукции", - сообщили в РЖД.

По итогам 2022 года объемы погрузки нефти и нефтепродуктов на Восточный полигон выросли на 4,6% к уровню 2021 года. В январе 2023 года вывоз нефтяной продукции в восточном направлении носит стабильный характер, и его объемы в целом соответствуют уровню аналогичного периода 2022 года, отметили в холдинге.

На текущий момент в условиях дефицита пропускной и провозной способности БАМа и Транссиба прием грузов осуществляется согласно приоритетам. Таким образом, продукция высокого предела, скоропортящиеся грузы и любые грузы во внутрироссийском сообщении обладают преимуществом, пояснили в РЖД. Прием грузов к перевозке во многом зависит от возможностей по их приему грузополучателями, подчеркнули в компании.

"В ряде случаев из-за проблем с выгрузкой в портовых терминалах компании пришлось ограничить погрузку в их адрес. Однако эти ограничения не касаются перевозок жизненно важных товаров, в том числе нефтепродуктов в адрес российских регионов, в частности, Магаданской области", - подчеркнули в холдинге.

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник сообщила, что некоторые нефтекомпании жалуются на отказы РЖД в разрешении на перевозку нефтепродуктов на восток.