Росздравнадзор заявил, что лаборатория исследования медтехники на Урале готова к запуску

11 Апреля, 2023

Филиал лаборатории Росздравнадзора по исследованию медицинской техники на Урале готов к запуску, в ближайший месяц он начнет работу. Также обсуждается открытие в Екатеринбурге лаборатории по исследованию лекарств, сообщила во вторник руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова на выставке-форуме "Здравоохранение Урала - 2023".

"Буквально год назад в рамках подобной выставки мы подписали соглашение о создании здесь, в Екатеринбурге, филиала нашей лаборатории Всероссийского научного-исследовательского института медицинской техники. И фактически сегодня эта лаборатория уже готова к запуску, в ближайший месяц произойдет ее открытие. Лаборатория, которая будет исследовать медицинскую технику перед ее регистрацией, и проводить качественные исследования, в случае если будут отбираться образцы для контроля", - сказала Самойлова на открытии выставки-форума.

Также она отметила, что уже ведутся работы по созданию филиала лаборатории по исследованию лекарственных препаратов.

"Здравоохранение Урала" - международная специализированная выставка-форум медицинского оборудования, инструментария, расходных материалов, фармацевтических препаратов, а также медицинских и санаторно-курортных услуг. В 2023 году ключевыми вопросами выставки стали оснащение медицинских учреждений в условиях санкционных рисков, сервисное обслуживание и ремонт медоборудования, вопросы локализации производства медицинских изделий в регионах России, а также импортозамещение в медицине и фармации. Проходит на площадке МВЦ "Екатеринбург-Экспо" с 11 по 14 апреля.