Резидент свободного порта Владивосток начал производство востребованной в РФ термоэтикетки

25 Января, 2023

Резидент свободного порта Владивосток (СПВ) компания "Макро" начала выпускать востребованную у розничного бизнеса термоэтикетку, которую используют для маркировки товаров и услуг и которая стала дефицитной из-за внешнеполитической ситуации. Об этом сообщила пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ).

"Термоэтикетка широко используется для маркировки товаров и услуг, дает возможность указать наименование, вес, стоимость, штрихкод, QR-код, логотип и другую информацию. Применяется в торговле, производстве, сфере логистики и транспорта. Например, все мы пользуемся весами с печатью этикеток в магазинах, получаем или отправляем посылки, при оформлении которых также используют самоклеящиеся этикетки. <...> Производственные мощности способны в кратчайшие сроки выдавать необходимое количество любого вида термоэтикетки и термотрансферной этикетки всех наиболее часто используемых размеров. Также мы готовы изготавливать спецзаказы по нестандартным размерам", - сообщила генеральный директор компании "Макро" Марина Крохтина, которую процитировала пресс-служба.

В 2022 году компания "Макро" запустила производственный комплекс по выпуску кассовой ленты для розничной торговли. По соглашению с КРДВ общие инвестиции в проект составляют 60,2 млн рублей. В среднем компания будет производить около 40 тонн термоэтикетки в месяц. Основными потребителями являются дальневосточные розничные сети и магазины, также предприятие готово выполнять поставки в другие регионы России.

"В 2022 году компания "Макро" в статусе резидента СПВ запустила производство кассовой ленты для банкоматов и кассовых аппаратов, что позволило значительно снизить возникший по причине западных санкций дефицит этой продукции на Дальнем Востоке. <...> Благодаря непрерывному совершенствованию мер господдержки бизнеса на Дальнем Востоке инвесторы имеют возможность чувствовать себя уверенно в постоянно меняющихся условиях, конвертировать трудности в новые возможности, реализовывать адекватные времени бизнес-проекты, в том числе направленные на импортозамещение", - отметил заместитель генерального директора КРДВ по сопровождению инвестиционных проектов Сергей Скалий, слова которого приводятся в сообщении.

Свободный порт Владивосток распространен на 22 муниципальных образования в пяти регионах Дальнего Востока. По соглашениям с КРДВ проекты реализуют более 2,1 тыс. резидентов, в экономику округа уже вложено 324 млрд рублей частных инвестиций, создано 38,5 тыс. рабочих мест, инвесторы реализовали 381 проект. Резидентам доступны налоговые льготы и преференции, среди которых сниженные до 7,6% страховые взносы в течение 10 лет, нулевые налоги на имущество и прибыль первые 5 лет, применение процедуры свободной таможенной зоны. Минимальный порог капиталовложений для получения статуса резидента составляет 500 тыс. рублей.