Z-новости

Производство игристых вин в РФ в 2022 году выросло на 25,2%

16 Января, 2023

Объем производства игристых (шампанских) вин в России в 2022 году вырос на 25,2% по сравнению с показателем за 2021 год и составил 16,2 млн дал, говорится в материалах Росалкогольрегулирования.

По данным ведомства, производство виноградных вин в прошлом году выросло на 9,7% - до 32,7 млн дал. Производство виноградосодержащих напитков без этилового спирта упало на 29,9% - до 4,4 млн дал, виноградосодержащих напитков с этиловым спиртом - на 43,7%, до 79,09 тыс. дал. Выпуск плодовой алкогольной продукции снизился на 1,8% - до 10,7 млн дал, ликерных вин - вырос в 5,4 раза, до 1,1 млн дал.

Всего в 2022 году было произведено 199,5 млн дал алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи), что на 9,8% превышает показатель за 2021 год. В том числе производство спиртных напитков крепостью более 9% выросло на 8,4% и составило 115,4 млн дал. Производство водки увеличилось на 3,9% - до 84,05 млн дал, коньяка - на 10,5%, до 8,8 млн дал.

Выпуск ликероводочных изделий крепостью до 25% упал на 78,5% - до 663,5 тыс. дал, ликероводочных изделий крепостью более 25% - вырос на 41,8%, до 13,9 млн дал. Производство слабоалкогольной продукции увеличилось на 25,4% - до почти 19 млн дал. 

Подробнее в источнике

© 2022 АО «Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение»