Предприятия Москвы в январе-марте увеличили производство мяса на 15,5%

27 Мая, 2022

Московские предприятия в первом квартале 2022 года произвели почти 71 тыс. тонн мясных изделий, что на 15,5% превышает результат за тот же период 2021 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.

"В городе работают 24 предприятия мясной отрасли, которые поставляют продукцию не только жителям столицы, но и других регионов страны. С января по март 2022 года такие компании увеличили объем выпуска на 15,5% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Так, они произвели почти 71 тыс. тонн колбасы, мяса и субпродуктов и предоставили заказчикам товары на 27,5 млрд рублей, что на 13,1% больше, чем за тот же период предыдущего года", - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Отмечается, что с января по март 2022 года мясники изготовили свыше 66 тыс. тонн колбасных изделий и более 4,5 тыс. тонн мяса и субпродуктов. В частности, один из крупнейших представителей отрасли - Черкизовский мясоперерабатывающий завод - за первый квартал 2022 года выпустил более 15 тыс. тонн продукции. Так, на предприятии произвели около пяти тысяч тонн сосисок, это на 10% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Как добавил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский, город оказывает поддержку Черкизовскому мясоперерабатывающему заводу. Так, в 2016 году предприятию был присвоен статус промышленного комплекса, благодаря которому оно смогло сэкономить на налогах 82 млн рублей, направить их на модернизацию производственных линий и в результате нарастить объем выпуска товаров.

"Всего город предлагает столичным промышленным предприятиям свыше 20 мер поддержки, разрабатывает новые инструменты, в том числе в рамках санкционных ограничений. Например, столичные компании могут получить финансовую помощь от Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства. Льготные кредиты выдаются на реализацию инвестиционных проектов по строительству объектов нежилого назначения в городе. Для этого в марте в фонд по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина дополнительно направили 10 млрд рублей", - отметили в пресс-службе.

Также кредиты предоставляются на пополнение оборотных средств. На реализацию данной меры выделили еще 10 млрд рублей.