Почти 160 млн тонн чугуна произвели на крупнейшем металлургическом заводе ДНР

23 Ноября, 2022

Енакиевский металлургический завод, которым управляет Южный горно-металлургический комплекс (ЮГМК), за годы работы произвел почти 160 млн тонн чугуна. Об этом в среду сообщил управляющий одного из филиалов предприятия Александр Коваленко во время юбилейной плавки чугуна.

"Мы всегда идем вперед, мы развиваемся. Мы за это время произвели почти 160 млн тонн чугуна", - сказал Коваленко.

Процедура юбилейной выплавки чугуна была приурочена к 125-й годовщине создания завода. С этим событием сотрудников и ветеранов предприятия поздравил и врио главы ДНР Денис Пушилин.

"Самым важным достоянием этого предприятия являются его люди", - сказал он. Врио главы республики напомнил, что уже через 100 дней после освобождения Енакиево от немецко-фашистских войск предприятие дало первую плавку чугуна. "Непростые были и 1990-е годы и, конечно же, говорим об очень сложных восьми годах, когда на нашей земле идет война. Тем не менее предприятие работает, развивается и хранит традиции. Хочу поздравить всех вас с юбилеем предприятия", - сказал Пушилин. В беседе с коллективом завода он пообещал оказывать всестороннюю поддержку предприятию и его сотрудникам.

В сентябре Енакиевский металлургический завод восстановил полный производственный цикл, запустив все мощности.

Строительство металлургического завода началось в 1895 году. Первая партия чугуна была выплавлена двумя годами позже. Сейчас завод входит в структуру Южного горно-металлургического комплекса, который объединяет семь крупнейших промышленных предприятий Донбасса.