"Почта России" запустила для продавцов доставку до маркетплейсов в 75 городах России

13 Июля, 2022

"Почта России" запустила для продавцов сервисы доставки товаров до складов крупнейших онлайн-площадок. Услуга доступна в 75 городах России, которые разделены на четыре зоны, сообщили в среду в пресс-службе "Почты России".

"Почта России" запустила для продавцов сервис доставки до складов маркетплейсов в 75 городах России. Сервисом "Почты" смогут воспользоваться как продавцы, которые передают хранение, комплектацию и сортировку заказов на сторону маркетплейса по модели FBO (Fulfilment by Operator), так и те, кто самостоятельно обрабатывает заказы и хранит их на собственных или партнерских фулфилмент-складах по системе FBS (Fulfillment by Seller)", - говорится в распространенном сообщении. Отмечается, что продавцы при этом могут сдать товар в сортировочные центры и в отделения для корпоративных клиентов или вызвать курьера.

Стоимость доставки зависит от физического веса груза и региона, но будет до 20% ниже среднерыночной, добавили в пресс-службе. "При этом объем отправления на цену не влияет. "Почта" принимает товары в коробках и на паллетах и перевозит собственным транспортом", - уточняется в сообщении.

В пресс-службе отметили, что продавцам предоставляется отсрочка платежа за доставку на 30 дней. Также им доступно бесплатное хранение товаров на ее складах в течение 15 дней и выбор временного интервала для отправки посылок.

Как пояснили в пресс-службе "Почты России" в ответ на вопрос ТАСС, города, откуда можно отправить груз, распределены на четыре зоны. Так, в первую входят Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская, Псковская, Новгородская, Калининградская и Тверская области, Татарстан и другие. Вторая включает в себя Пермский край, Республику Башкортостан, Свердловскую и Курганскую области и др. Третья зона охватывает Омскую, Томскую, Новосибирскую, Кемеровскую области, Алтайский край и Республику Алтай, а четвертая - Хабаровский край, Хакасию, Тыву, Иркутскую, Амурскую области, Еврейскую автономную область, а также Приморский край и другие регионы.