На Камчатку в 2022 году приехали работать более 140 медиков по госпрограммам

02 Декабря, 2022

Почти 90 врачей и около 50 специалистов со средним медобразованием приехали работать на Камчатку в 2022 году благодаря реализуемым в регионе госпрограммам по привлечению кадров, сообщается в пятницу на сайте краевого правительства.

"Очень важное направление работы касается увеличения количества врачей, поскольку нехватка медицинских работников является острой проблемой для многих регионов страны, которую нельзя решить в один момент, но мы планомерно наращиваем количество врачей и укомплектованность врачебных ставок. В этом году мы видим позитивные изменения и, безусловно, продолжим работу в этом направлении для того, чтобы достичь необходимого уровня укомплектованности медиками", - приводятся в сообщении слова главы региона Владимира Солодова.

Уточняется, что медицинские учреждения Камчатки приняли на работу 88 врачей и 48 специалистов со средним медицинским образованием из других регионов России.

Для специалистов, которые приезжают на Камчатку из других регионов страны, действуют различные льготы. В 2023 году им увеличат размер компенсации за наем жилья.