Мишустин назвал глобальной целью работы кабмина обеспечение экономического суверенитета РФ

15 Июня, 2022

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Глобальная цель работы правительства России сейчас - обеспечение экономического суверенитета страны, заявил премьер-министр Михаил Мишустин в среду на стратегической сессии на тему основных направлений экономической политики в условиях санкций.

"Сейчас перед нами новые задачи, среди них - определение длительного горизонта планирования и среднесрочной адаптации экономики. Глобальная цель нашей с вами работы - обеспечение экономического суверенитета Российской Федерации", - сказал глава кабмина.

Премьер предложил обсудить на стратегической сессии основные направления работы и стоящие вызовы, в том числе в транспортной сфере, энергетике, а также наметить шаги, чтобы в дальнейшем перейти к форматированию конкретных программ в различных отраслях. "Такая работа, несмотря на достаточно быстро меняющиеся внешние условия и зыбкую почву для макроэкономического прогнозирования, имеет крайне важное значение. Мы должны четко ответить бизнесу и гражданам, какие условия и меры поддержки будут сохранены, как они будут модифицированы", - добавил Мишустин.

"Главная задача сегодняшней сессии - сформировать общее видение дальнейшего развития нашей экономики", - заключил он.