"Газпром нефть" запустила научно-исследовательский центр для разработки масел

14 Декабря, 2022

"Газпром нефть" завершила создание собственного научно-исследовательского центра (НИЦ) по разработке высокотехнологичных автомобильных и индустриальных масел. Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечается в сообщении, центр расположился в городе Фрязино Московской области и интегрирован с Московским заводом смазочных материалов "Газпром нефти". "Это самая современная в России высокотехнологичная площадка для проведения полного цикла разработки и тестирования рецептур смазочных материалов. Ежегодно НИЦ "Газпром нефти" будет осуществлять свыше 2 тыс. исследований по новым многокомпонентным продуктам", - отмечает компания.

В "Газпром нефти" добавили, что благодаря запуску НИЦ время от разработки новых рецептур до выпуска готовой продукции сократилось с полугода до двух месяцев - в том числе за счет уникального оборудования, многое из которого представлено в России в единственном экземпляре. "Собственный научно-исследовательский центр обеспечит точность и скорость испытаний, качество новых рецептур, а также позволит создавать специализированные масла и пакеты присадок для разных видов техники", - отметил гендиректор "Газпромнефть-смазочные материалы" Анатолий Скоромец.

О компании

"Газпромнефть - смазочные материалы" - дочернее предприятие "Газпром нефти", специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей.