Финалисты шоу для педагогов "Классная тема!" проведут уроки в эфире "России-1"

01 Октября, 2022

Семь финалистов телешоу для педагогов, которые были определены в ходе всероссийского голосования, получат возможность провести урок в эфире телеканала "Россия-1" для гостей студии, сообщила в понедельник заместитель министра просвещения РФ Татьяна Васильева.

"Нам стали известны семь финалистов. Мы, во-первых, их поздравляем, они получат возможность провести урок телешоу "Классная тема!" в эфире телеканала "Россия-1" для гостей студии. Именно гости студии - известные ученые, космонавты, музыканты, популярные артисты - будут их учениками", - сказала она на пресс-конференции.

Васильева уточнила, что проект "Классная тема!" предполагает рассказ учителя о своем предмете "самым неординарным, креативным и простым способом". По данным Минпросвещения, в проекте приняли участие 6 тыс. педагогов из каждого региона, в полуфинал вышли 35. Васильева отметила, что данное телешоу способствует популяризации профессии учителя в России, уже наблюдается рост поступающих в педагогические вузы.

По данным Минпросвещения, в финал вышли: учитель истории из Санкт-Петербурга Ксения Медведева, учитель математики из Белгорода Юлия Симакова, учитель биологии из Владивостока Екатерина Лопаткина, учитель географии из Подольска Московской области Павел Красновид, учитель физики из Нальчика Аслан Кашежев, учитель русского языка и литературы из города Великие Луки Псковской области Татьяна Рассолова и учитель химии из Калуги Наталья Тараканова.