Забота о здоровье работников - приоритетная задача концерна

16 Июня, 2022

Первый месяц лета проходит в АО «Концерн «Морское подводное оружие – Гидроприбор» под знаком заботы о здоровье сотрудников. На предприятии реализуется Программа вакцинации от covid-19 и других опасных заболеваний. Каждую пятницу июня в медпункте организации работают выездные медицинские бригады из СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №14» Выборгского района. Желающие могут сделать прививки от коронавируса, клещевого энцефалита, столбняка, дифтерии, кори, оспы, краснухи и других болезней.

«В основном мы все прививались в глубоком детстве – в роддоме, детском саду, школе. А вот в сознательном возрасте зачастую забываем это делать.  Хотя существует календарь прививок, да и опасные болезни никто не отменял, пандемия коронавируса в этом смысле нам всем послужила уроком, - поясняет начальник управления по социальным вопросам и организации мероприятий Марта Польченко. - Поэтому в июне мы решили позаботиться о здоровье сотрудников и инициировали добровольную вакцинацию и ревакцинацию».

Работники концерна положительно восприняли инициативу: желание сделать прививки изъявили почти 500 человек. Добровольная профилактическая вакцинация – часть общей системы социальной заботы, реализуемой «Гидроприбором». В соцпакет предприятия входит оформление полиса добровольного медицинского страхования за счёт концерна – полис ДМС выдают всем, кто отработал в организации от года и больше. Кроме того, работодатель компенсирует сотрудникам часть затрат на отдых в санаториях и оздоровительных лагерях.

На производстве имеется собственный здравпункт, в котором проводятся профилактические осмотры сотрудников при устройстве на работу, а также ежедневные предрейсовые медосмотры водителей. Терапевт и медсестра ведут амбулаторный приём всех желающих и готовы оказать первую экстренную помощь при травмах или несчастных случаях. Медработники предприятия могут профессионально оценить состояние сотрудника и дать простые и действенные рекомендации, как улучшить самочувствие, а при необходимости направить к профильному специалисту.